4年生の上原浩輝くんが「NHKのど自慢」に出演しました

投稿者: | 2013年12月6日

本学科4年生の上原浩輝くんが12月1日に行われたNHKのど自慢大会に出演しました。
以下は上原君からのメッセージです。

私は2013年12月1日の日曜日に、熊本県阿蘇市で開催されたNHKのど自慢大会に出場しました。予選250組の中から20組の1つに選ばれて非常に嬉しかったです。今回のNHKのど自慢は昨年熊本の豪雨で被害を受けた阿蘇の復興イベントということで、私は人を楽しませたり、笑わせたりすることが好きなので一人の人間として阿蘇の皆さんを元気にしたいと思って応募しました。NHKのど自慢本番が始まり、私はトップバッターで曲は坂本九さんの「上を向いて歩こう」を歌いました。本番では少し歌詞を間違えて鐘は惜しくも2つでしたが、阿蘇のみなさん、そして全国のみなさんに少しでも元気になってもらえたのなら、これ以上のことはありません。学校内に限らず、学校外でも人が楽しめるような笑えるような活動を私はたまにやっているので、これからもこういったNHKのど自慢のような機会があるなら積極的に参加していきたいと考えています。また、学生の本分である勉学にしても高専で学べることを活かし、将来人を楽しませる元気になれるものを創るエンジニアになりたいと思います。私のように歌などのパフォーマンスで人を喜ばせる以外でも、人のためになりたいと思うなら、この学校への入学を勧めます。きっと社会のためになることが学べるはずです。