本校専攻科生3名が「第14回大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテスト」で受賞しました

投稿者: | 2015年1月5日

平成26年12月19日に福岡県で開催された「大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテスト」で,専攻科1年の神田君,平田君,山田君が,事業名:「高電圧発生回路による衝撃波を用いた食品加工のビジネス」で発表し,「九州経済連合会長賞」を受賞しました.

14vbpc_1

以下は受賞者コメントです.

福岡県で開催された「大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテスト」で,九州経済連合会長賞を受賞することができ,大変嬉しく思います.残念ながら3位で,1位のグランプリを取ることができず,悔しく思います.ビジネスプランを考えるにあたって,ビジネスの販売計画を考えることの難しさについて知ることができました.また,既存の製品に比べて,自分たちのビジネスプランの優位性や違いについて,審査員の方々や会場の方々にうまく伝えることの難しさについて,知ることができました.また,大学や他の高専の最終審査のプレゼンテーションを聞いて,プレゼンテーションの上手さを痛感しました.今回のビジネスプランコンテストの経験を,今後の学生生活や研究活動,就職活動に活かしていきたいと思います.最後に,今回のコンテストに参加するに際し,アドバイスをして下さった先生方に感謝したいと思います.本当にありがとうございました.